Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Союз садоводов продолжает ремонт дорог в Кирово-Чепецком районе

 

13.06.2018

 

 

 

9 июня грейдер выровнял дорогу к 4 садоводческим товариществам.

 
Начало дачного сезона для садоводов всегда радость. Но, вместе с тем, с наступлением лета возникает и масса новых забот и проблем. Одной из таких, больных и порой неразрешимых забот, становится дорога к своим шести соткам.

 
В этом году дожди идут не переставая, и некоторые грунтовые дороги превратились в одно сплошное месиво, в котором увязают и автомобили, и сами садоводы. Несмотря на капризы природы, дорожная программа Союза садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, не останавливается. Грейдер километр за километром приводит в порядок подъездные пути к СНТ.

 
9 июня он работал в районе деревни Гарь Кирово-Чепецкого района. Впервые дорога к СНТ «Сосновый бор», «Гарь», «Квартал Гарь» и «Урожай-4» была отремонтирована в 2016 году. Как рассказала председатель СНТ «Гарь» Кирово-Чепецкого района Татьяна Копосова, подавая первую заявку они не были уверены, что действительно приедет грейдер и бесплатно разровняет дорогу.

 

 


— Дорога у нас была плохая, — говорит Татьяна Семеновна. — Два года назад мы скинулись на щебень и решили его разровнять. Участков у нас не так много, поэтому сумма, которую пришлось собрать, оказалась довольна большой. А узнав, сколько еще придется собрать на грейдер, чуть не заплакала. Тогда и решила попробовать обратиться в Союз садоводов России.

 
Садоводы поверили в то, что их проблемы действительно решаются. Все обещания, данные депутатом Госдумы РФ Олегом Валенчуком — не просто слова, а реальная помощь, и это касается не только дорог.

 


Татьяна Копосова с гордостью показывает свой участок. Несмотря на холод и сырость, ей уже есть чем похвастаться.

 

 

 
— В этом году все грядки под укрывным материалом, но даже при такой погоде все семена, которые весной предоставил Союз садоводов России очень дружно взошли. Надеюсь, что осенью соберу хороший урожай.

 
— Дорога – это первое, что необходимо человеку для успешного ведения садового хозяйства, — говорит Олег Валенчук. – Поэтому Союз садоводов России уже седьмой год помогает людям, которые умеют и хотят работать на земле, ремонтируя дороги к СНТ в Кировской области. Вместе мы решаем важную государственную задачу – обеспечение продовольственной безопасности страны.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна