Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Татарстане состоялась конференция Союза садоводов и дачников

 

17.04.2018

 

 
 
14 апреля в минсельхозпроде РТ прошла конференция Союза садоводов и дачников Татарстана. С докладом об итогах реализации программы по строительству, ремонту и реконструкции внешней инженерной инфраструктуры СНТ в 2017 году и задачах на 2018 год выступил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Николай Титов рассказал, что в 23 районах Татарстана зарегистрированы 950 садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), в 9 районах (Бугульминский, Буинский, Кукморский, Мамадышский, Муслюмовский, Нурлатский, Рыбно-Слободский, Спасский и Тетюшский)  они не зарегистрированы и в 13 районах отсутствуют. 90% садовых участков расположены в пригородах Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Районные ассоциации садоводов работают в Альметьевском, Тукаевском и Нижнекамском районах.

В 2017 году из бюджета РТ на реализацию мероприятий программы было выделено 550 млн рублей. На эти средства были пробурены 32 скважины, установлены 50 водонапорных башен и резервуаров, построена 141 площадка ТБО, для укомплектования которых приобретено и передано садоводам 272 контейнера и 129 бункеров, реконструировано 60,1 км воздушной и кабельной линии, установлены 16 трансформаторов суммарной мощностью 6010 кВт и проложено 38 км подъездных дорог.

«Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан утвержден перечень муниципальных образований на эти виды работ на 2018 год», – отметил Николай Титов.

Первый заместитель министра сообщил, что Союзом садоводов Татарстана проведена работа по сбору заявок СНТ, выразивших желание принять участие в программе софинансирования развития внутренней инженерной инфраструктуры на 2018 год. Советом муниципальных образований РТ внесено предложение по софинансированию в соотношении 1:2, которое было одобрено президентом РТ Рустамом Миннихановым в феврале текущего года. Минсельхозпродом РТ совместно с уполномоченными министерствами и ведомствами ведется работа по разработке нормативной базы по самообложению граждан.

Председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин в своем выступлении сообщил, что организация объединяет более 130 садоводческих некоммерческих товариществ. «В 2017 году в рамках программы было выполнено немало работ, хочу выразить большую благодарность руководству республики и минсельхозпрода РТ», – сказал Владимир Дейнекин.

Он отметил необходимость создания районных ассоциаций садоводов и призвал председателей СНТ уделить особое внимание работе на своих участках, объединению садоводов и быть более активными в выражении своих позиций по тому или иному вопросу.

Депутат Государственного Совета РТ Валерий Власов подчеркнул, что наряду с программой поддержки садоводов, очень своевременным было решение Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» о принятии к реализации федерального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи». «Этот проект, в региональном варианте, действует в Татарстане и в этом году», – сказал он.

По его словам, в прошлом году были проведены выездные встречи с председателями СНТ в районах республики, круглые столы, создан Общественный совет, работа которого помогла реализации программы по строительству, ремонту и реконструкции внешней инженерной инфраструктуры СНТ.

«По итогам встреч были выработаны предложения по дальнейшему развитию садоводческого движения в республике. В настоящее время по ним ведется соответствующая работа, – отметил Валерий Власов. – Члены Общественного совета в течение года были постоянными участниками всех совещаний по вопросам СНТ, оказывали информационную поддержку, консультативную и организационную помощь садоводам».
Также на мероприятии выступили руководитель Исполнительного комитета г. Нижнекамска Денис Баландин, председатель правления СНТ «Кактус-74» Высокогорского района Александр Песчанников и др.

На конференции был принят ряд решений, направленных на развитие СНТ. В том числе по реализации программы по строительству, ремонту и реконструкции внешней инженерной инфраструктуры СНТ, обустройству товариществ, созданию районных ассоциаций садоводов, организации школы руководителей СНТ и др.

В завершение состоялось награждение отличившихся в работе председателей садоводческих некоммерческих товариществ. Они были награждены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
 
Фото с сайта agro.tatarstan.ru

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна