Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Кировской области завершилась социальная акция «Семена Союза садоводов России»

 

03.04.2018

 

 

 

Вятские садоводы бесплатно получили 100 тысяч комплектов семян овощных культур.

 

Уже семь лет подряд Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, обеспечивает садоводов Кировской области лучшими семенами российской селекции.

Этой весной обладателями более 70 тысяч комплектов семян огурца, моркови, свеклы, тыквы и кабачка традиционно стали держатели Карты садовода. Кроме того семена получили все слушатели Школы садоводов (их в этом сезоне было более 13 тысяч), а также ветераны и инвалиды через свои общественные организации. А школам региона, принимающим участие в движении «Юный садовод», Союз садоводов России выделил комплекты семян овощей и цветов.

Многие садоводы рассказывают, что в прошлые годы семена Союза садоводов России дали отменный урожай.

 

- Мы уже более 20 лет занимаемся селекцией, — говорит один из ведущих российских ученых-агрономов Владимир Ландышев. – Семена, которые распространяет Союз садоводов, прошли проверку временем: миллионы садоводов по всей стране на личном опыте смогли убедиться в их высокой всхожести, а выращенные растения устойчивы к болезням, адаптированы к погодным условиям и почвам. Я благодарен вятским садоводам, принявшим участие в самом крупном в России эксперименте по апробации семян отечественной селекции.

То, что семена отлично всходят и дают богатый урожай, наши садоводы убедились на собственном опыте.

 

 

— Когда шла за семенами в первый раз, была настроена скептически — ну что хорошего могут дать бесплатно, — рассказывает кировчанка Надежда Фокина. — Но все оказалось совсем не так! В комплекте гибридные высокоурожайные сорта от известных селекционеров, которые пользуются популярностью у кировских садоводов. Их даже купить бывает сложно, так как очень быстро разбирают. Урожай, выращенный из этих семян, радует который год. Всхожесть отличная!

По словам садоводов, не допустить ошибок при выращивании овощей им очень помогают знания, полученные на занятиях Школы садоводов Олега Валенчука.

 

- В наших суровых условиях наряду со знанием агротехники и применением новых технологий, обязательным условием хорошего урожая является качественный посадочный материал. Союз садоводов предъявляет очень высокие требованию к семенам, которые получают вятские садоводы, — отмечает Олег Валенчук. — Россия всегда славилась своей селекцией, адаптированными под нашу почву и климатические условия сортами овощных культур. Пришла пора выращивать больше отечественной экологически чистой продукции. Ведь Россия богата не только нефтью, золотом, алмазами и газом. Важнейшее наше богатство — это земля. И нужно использовать это богатство правильно. Уверен, что выращенный из семян Союза садоводов урожай станет хорошим подспорьем в обеспечении продовольственной безопасности страны.

 

У вятских садоводов есть возможность присоединиться и к другим программам Союза садоводов, в том числе получить Карту садовода, а значит скидки во всех магазинах-партнерах, воспользоваться бесплатными юридическими консультациями, а также подать заявку на грейдирование.

 

Дополнительную информацию можно узнать по телефону «горячей линии» Кировского отделения Союза садоводов России 8-800-100-8728.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна