Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Хабаровчане предлагают обеспечить сады и огороды сельхозтехникой

 

12.03.2018

 

 

 

Предлагаем вашему вниманию проект малой механизации на садово-огородных участках для облегчения труда земледельцев и создания комфортной дачной среды. Проект предложил член совета Хабаровского регионального отделения Союза садоводов России, председатель СНТ «Авангард» Анатолий Антонович Чухрий.

 

Это подобие машинно-тракторных станций – МТС, которые существовали в советское время при колхозах.

 

Сегодня до 90% участков в ряде хабаровских СНТ заброшены и не используются по назначению от 5 до 40 лет, заросли деревьями и кустами, зеленые зоны превращены в мусоросборники. Сотни СНТ прекратили свое существование. Элементы системы мелиорации в СНТ пришли в запустение: водоемы обмелели, мелиоративные канавы и кюветы заросли, перепускные трубы забиты. Садовые участки подтапливает.

При этом налицо высокий спрос на восстановленные участки в СНТ среди молодых семей с детьми.

 

Проект создания базы малой механизации предполагает закупить для СНТ средства малой механизации в расчёте на один район, при компактном размещении дачных массивов: мини-экскаватор с гидробуром, мини-трактор, мини-земснаряд, мини-пилораму, грузовичок с манипулятором, самосвал на 2-3 тонны, прицепную пожарную мотопомпу с комплектом рукавов и сборный ангар-гараж 6 х 8 метров.

Финансирование проекта может быть осуществлено за счет средств федерального бюджета и бюджета Хабаровского края в рамках поддержки развития сельского хозяйства.

 

Проект был поддержан на заседании регионального отделения Союза. Председатель отделения Юрий Устинов считает, что он будет востребован во многих СНТ России, если получит поддержку руководства Союза садоводов России. Поддержки Хабаровского минсельхозразвития для этого будет недостаточно.

 

«Авторитет, опыт и сила Союза садоводов позволит садово-огородному делу европейской и азиатской территорий уже в ближайшие годы шагнуть далеко вперед в деле укрепления продовольственной безопасности населения, качества жизни. Это и будет практическим выполнением целей и задач нашего Устава, программ действующих партий в Государственной думе и членов многомиллионного садово-огородного сообщества», – уверен Устинов.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна