Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Калужские садоводы интересуются работой партийного проекта

 

04.12.2017

 

 

Садоводы Боровского района решили объединиться для совместной учёбы и решения общих проблем

 

2 декабря в деревне Рязанцево Боровского района Калужской области состоялась встреча регионального отделения Союза садоводов России и членов партии «Единая Россия» с активом СНТ «Клён», а также председателями и членами некоторых других товариществ района – СНТ «Романтик», «Лужок», «Рябинка-2», «Конструктор», «Коммунарка-1», ДНП «Солнечная слобода». Участники собрания выразили поддержку инициативам партии, проводимым в рамках партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».

 

Инициаторами встречи стали активисты из СНТ «Клён». Это не самое крупное объединение в Калужской области, но, безусловно, большое и очень активное. «Клён» был создан 35 лет назад для работников Балабановской спичечной фабрики. В нём 500 участков, кроме того, он обслуживает ещё 4 смежных СНТ. Итого – не менее 800 участков. С 2008 г. усилиями активистов «Клён» был полностью восстановлен и приведён в надлежащее состояние. В СНТ создали свой сайт, обеспечивающий гласность. Корректно ведётся бухгалтерия и делопроизводство.

 

Участники встречи обсудили изменения, предстоящие в связи с новым Законом о садоводстве. По словам боровских садоводов, им пока многое неясно. Например, передача собственникам долей имущества общего пользования и другие вопросы. Также отмечали проблему плохого обеспечения общественным транспортом.

 

В «Клёне» и в других товариществах интересуются деталями работы партийного проекта и тем, как эти начинания воплотить в Калужской области. В частности, как провести собрание садоводов Боровского района. Активисты «Клёна» готовы сами выйти с такой инициативой к местным властям. Всего Боровском районе без малого 200 садоводческих некоммерческих товариществ. На встрече несколько председателей СНТ подали заявления на вступление в Союз садоводов.

 

Особый интерес при обсуждении партийного проекта вызвали систематические обучающие мероприятия, встречи со специалистами по правовым, аграрным, земельным и другим вопросам. Калужских садоводов, в том числе и боровских, регулярно приглашают на трансляции московских вебинаров Университета садоводов. Кроме того, на днях достигнута предварительная договоренность организовать в Калуге представительство Университета садоводов.

 

«Боровские садоводы выразили высокую заинтересованность в партийном проекте. Надеемся, что при такой активной народной поддержке Калужское региональное отделение Союза садоводов добьется положительных результатов в решении вопросов, важных для тысяч владельцев приусадебных участков», – подчеркнул координатор партпроекта, депутат Государственной думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна