Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Новости Белгородского реготделения

 

14.11.2017

 

 

 

Письмо в редакцию ( Статья опубликована в профсоюзной газете Белгородского обкома профсоюза работников АПК "Зори Белгородчины" и на сайте обкома профсоюза.)

 

 

Спасибо от садоводческого товарищества «Кучугуры»

 

Пишу по поручению садоводов ТСН «Кучугуры» Корочанского района, чтобы через газету передать их огромную благодарность людям, которые с полным пониманием отнеслись к нашим проблемам и по-деловому, без проволочек оказали всю необходимую помощь в их разрешении.

 

Наши мытарства продолжались несколько лет и во многом были связаны с недобросовестным отношением к своим обязанностям теперь уже бывшего председателя товарищества М.А.Груй. Когда новая подстанция в районе уже была построена в рамках проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» именно с целью поддержки садоводческих товариществ, она начала собирать деньги на подключение нас к электроснабжению. Сначала по 10 тыс. рублей, потом еще по 10, и еще… Время шло, дела не двигались с места, отчитаться документально председатель не могла, вернуть деньги тоже. И помочь нам решить проблему ни администрация, ни прокуратура на месте не могли, ссылаясь на отсутствие подходящего закона. Часть садоводов смогли в индивидуальном порядке подвести себе электричество – они были ближе к ЛЭП и стоимость этой услуги Белэнерго для них оказалась приемлемой. Большинству же она была не по карману.

 

Вот тогда-то, отчаявшись, мы и решили обратиться прямо к председателю регионального отделения «Союза садоводов России», председателю обкома профсоюза работников АПК Н.Н.Чуприне. Тут же к делу подключились руководитель общественной приемной «Союза садоводов»  Р.Н.Панченко и юрист Л.С.Войтова. С их помощью удалось заручиться поддержкой депутата областной Думы от Корочанского района С.А.Литвинова – он подключился вместе со своим помощником И.В.Толмачевым. Сообща вышли на начальника департамента экономического развития области О.В.Абрамова – заместителя губернатора. И вот тут-то наконец решение главной проблемы нашли: стоимость услуги Белэнерго для пенсионеров пересмотрели до приемлемых размеров, и весной, согласно договоренности, необходимая работа будет выполнена. Вот за это «Кучугуры» и говорят сегодня всем этим людям свое большое спасибо.

 

Но еще раньше с участием специалистов областного отделения «Союза садоводов России» мы провели собрание и избрали нового председателя товарищества. В правление ТСН вошли самые инициативные, которые с большим желанием принялись налаживать работу. Первым делом дали воду. Заброшенные было участки начали оживать. Будет электричество – непременно вернуться и другие. Дальше займемся благоустройством, дорогами, чтоб семейный отдых и труд были полноценными.

 

В этих делах и планах нам помогали и помогают добрыми советами председатель районного отделения «Союза садоводов» В.К.Твердохвалов, председатели корочанских товариществ Л.Ф.Дроздова («Консервщик С») и Г.П.Крылов («Кристалл») – им тоже огромное спасибо.

 

М.ГРЕЗЕВА,

член правления ТСН «Кучугуры».

Корочанский 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна