Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Партпроект подвел итоги конкурса в Курске

 

11.09.2017

 

 

 

"Садоводы Курской области получили награды за победу в конкурсе, проведенном в рамках проекта Единой России "Дом садовода - опора семьи". Участниками состязания стали  председатели СНТ  и  владельцы приусадебных участков, расположенных в Курске и Курском районе. Впервые в Курске конкурс собрал талантливых, трудолюбивых энтузиастов, увлеченных работой на земле", - сообщил координатор партпроекта, председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

 

Депутат отметил, что конкурсная комиссия рассмотрела анкеты по четырем номинациям: лучшее садоводческое некоммерческое товарищество, лучший садовый или дачный участок, лучший цветовод и лучший овощевод.

 При подведении итогов конкурса учитывалось рациональное использование участка, ассортимент выращиваемой продукции, выведение новых сортов.

 

Председатель регионального общественного совета проекта «Дом садовода - опора семьи»,  депутат Государственной Думы РФ Татьяна Воронина , поздравляя дачников сказала, что для Курска это очень актуальный проект, где только в самом городе проживает более 200 тысяч дачников, которые  с удовольствием возделывают свои приусадебные участки, вкладывая в них всю душу.

 

Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Иванов признался, что не так давно тоже занялся приусадебным участком.

- Раньше я относился к этому скептически, а сейчас выращиваем ягоды, клубнику, землянику, малину, это такая радость, когда приезжают внуки и бегут в огород посмотреть, что там выросло, - сказал Владимир Борисович.

 

В любви к даче признался и член регионального политсовета «Единой России», глава администрации Курска Николай Овчаров.

- Я простой дачник, - улыбаясь рассказывал он. - Приучил к работе на земле сыновей, а сейчас и внуки приходят помогать.

 

Региональный руководитель партпроекта Галина Солопова рассказала, что проект ее очень вдохновляет и внушает оптимизм, что у курских дачников все получится.

Проект “Дом садовода - опора семьи” является самым “новым” партийным проектом для региона,  но уже есть первые позитивные результаты. Сформирован и активно работает общественный совет проекта, который инициировал и провел ряд заседаний на тему нового закона для садоводов, “лесной амнистии” и др. При участии активистов и садоводов организована выставка меда, орехов и яблок на общегородском празднике русских семейных традиций "Три спаса". 

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна