Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Садоводам Дагестана будет оказана всесторонняя поддержка

 

06.09.2017

 

 
 
Дачники сегодня инвестируют в экономику Республики собственные средства в размере около 10 млрд руб., отметил руководитель проекта «Дом садовода – опора семьи»

Вопросы по созданию благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных объединений Республика Дагестан будет решать совместно с крупнейшей садоводческой организацией России. Таковы условия Соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и общественной организацией «Союз садоводов России». Свои подписи под документом поставили председатель Правительства Республики Абдусамад Гамидов и председатель садоводческой организации, руководитель проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», депутат Госдумы Олег Валенчук.

 

«Подписание Соглашение имеет для Республики Дагестан большое социальное и экономическое значение – около 700 тыс. человек задействовано в садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. За последние годы проблемы садоводческих товариществ были практически заброшены. Наша задача – усилить взаимодействие с властями всех уровней и оказывать садоводам Дагестана всестороннюю поддержку. У Правительства региона есть полное понимание, как выстраивать концепцию поддержки садоводческих объединений, делаются конкретные шаги», – сообщил Валенчук. Он добавил, что по некоторым подсчетам, дачники сегодня инвестируют в экономику Республики собственные средства в размере около 10 млрд руб.

 

В рамках реализации Соглашения большая роль отводится проекту «Дом садовода – опора семьи». Все лучшие практики и программы, которые успешно работают во многих регионах России, будут активно использоваться. Это энергетическая программа, проекты по снижению энерготарифа для владельцев участков, софинансированию строительства дорог и инфраструктуры СНТ, улучшению транспортной ситуации и многое другое. «Уверен, что дагестанцы с удовольствием примут участие в программах партпроекта «Сады Победы», «Юный садовод», «Университет садоводов», - подчеркнул депутат.

 

Руководитель местного реготделения «Союза садоводов России» Муфтали Яхъяев отметил значимость Соглашения для садоводов республики. Он напомнил, что региональное отделение Союза в тесном сотрудничестве с экспертами партпроекта «Дом садовода – опора семьи» добилось немалых результатов в решении инфраструктурных и других вопросов садоводческих некоммерческих товариществ в большинстве муниципалитетов Республики Дагестан.

 

«Нами проведена значительная работа - создана общественная приемная, оказывается реальная поддержка в содействии с садоводческими некоммерческими товариществами в газификации и ремонту водоводов. На уровне отдельных муниципалитетов решены вопросы, связанные с оформлением земельных участков на правах собственности. Взаимодействуя со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами в рамках данного документа, мы сможем более активно решать насущные проблемы садоводческого движения региона», – рассказал он.

 

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.

 

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна