Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Союз садоводов продолжает масштабный ремонт дорог

 

14.07.2017

 

 

Дождливое лето 2017 внесло свои коррективы в график грейдирования дорог в садоводческих товариществах области. Водителям спецтехники приходится буквально ловить каждый солнечный день, чтобы не отставать от плана.


14 июля, как только почва немного подсохла, в Слободском районе начался очередной этап Дорожной программы Союза садоводов России. Напомним, она реализуется в Кировской области в рамках партийного проекта проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи» уже шестой год подряд.

 
По словам координатора партпроекта, депутата Госдумы Олега Валенчука, это — серьезная поддержка для людей, работающих на земле. В ходе реализации программы в текущем году планируется привести в порядок более 270 км дорожного полотна более чем в 300 садоводческих товариществах Кировской области, ведь для садоводов дорога — это в прямом смысле вопрос жизни и смерти.

 


— Раньше наша дорога была в ужасном состоянии, — рассказывает председатель СНТ Зониха-2 Татьяна Катаева. — Были случаи, когда она совсем приходила в негодность и к нам даже пожарные не могла проехать, да и садоводы с большим трудом добирались до участков.

 
Действительно, содержать грунтовые дороги в проезжем состоянии сложно, особенно если по ним ходит тяжелая строительная техника. А когда погода преподносит такие сюрпризы, как этим летом и дожди идут стеной ежедневно, дорожное полотно превращается в настоящее месиво.
— К счастью, каждый год Союз садоводов России предоставляет нам грейдер, который возвращает дороге ее первозданный вид, — отмечает Татьяна Катаева. — Своими силами нам с этой бедой было не справится.

 

 

 


Стоит отметить, что вблизи поселка Зониха Слободского района в одном кусте находится семь садоводческих товариществ, в которых в общей сложности более тысячи участков. Но даже общими усилиями поддерживать дорогу в хорошем состоянии проблематично, чего уж говорить о маленьких СНТ. Поэтому Дорожная программа будет продолжен и намеченные планы выполнены до конца сезона. Это поможет садоводам в их нелегком, но очень почетном труде.

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна