Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Владимир Владимирович Путин внес важные предложения по пенсионной реформе

 

29.08.2018

 

 

 

Сегодня Президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к гражданам России и обозначил свою позицию в отношении изменений, вносимых в пенсионное законодательство, которые сейчас активно обсуждаются миллионами наших граждан.

 

Вопросы и задачи, которые мы рассматриваем сегодня, касаются всей экономики в целом - это обсуждение того, какое качество жизни мы хотим видеть в нашей стране. Достойное пенсионное обеспечение касается каждого гражданина и позволит выстроить в нашей стране сбалансированную, устойчивую и эффективную пенсионную систему.

 

Предложенные Президентом РФ меры позволят максимально смягчить принимаемые решения об увеличении пенсионного возраста:

 

Пенсионный возраст для женщин увеличится не до 63 лет, как планировалось, а до 60 лет. Таким образом, постепенное повышение пенсионного возраста завершится на поколении женщин 1968 года рождения (сейчас им 49 или 50 лет) — эти и более молодые женщины будут выходить на пенсию в 60 лет. 

 

Многодетные матери получают право на досрочный выход на пенсию в зависимости от количества детей.

 

Женщины с тремя детьми получают право выхода на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре года раньше. Женщин, у которых пять и более детей, изменения не коснутся. Как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет. Те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году получают право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

 

Льготы по имущественным налогам и прочие социальные льготы на время переходного периода сохраняются в старых пенсионных границах (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин).

 

Будут разработаны программы поддержки занятости и переквалификации, также внедряется контроль за увольнением граждан предпенсионного возраста. Расширяется понятие предпенсионного возраста — пять лет до наступления срока выхода на пенсию (вместо нынешних двух лет до пенсии).

 

Предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста с 4,9 тыс. руб. до 11280руб. с 1 января 2019 года. Выплаты могут быть получены в течение года. Работодатель должен каждый год предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

 

Пенсионная реформа не коснется коренных малочисленных народов Севера.

 

С 1 января 2019 года предлагается начать выплаты 25% надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе со стажем не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

 

Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, предложено уменьшить до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин.

 

Вопрос о сохранении действующих региональных льгот (бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и др.) должен быть решен регионами.

 

Обращение Президента РФ к гражданам России по вопросу изменений пенсионной системы http://www.kremlin.ru/events/president/news/58405

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна