Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Олег Валенчук: Садоводы не должны переплачивать за электроэнергию

 

16.10.2017

 

«В исследовании приняло участие 54 субъекта РФ, экспертами были выявлены лучшие практики ценообразования и модернизации электросетевой инфраструктуры. Согласно данным мониторинга, только 35% СНТ имеют возможность использовать наиболее низкий, то есть сельский тариф», – сообщил координатор партпроекта, председатель «Союза садоводов России», депутат Государственной Думы Олег Валенчук.
 
Согласно данным мониторинга, минимальные тарифы на электроэнергию для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан зафиксированы в Еврейской автономной области, Республиках Башкортостан Марий Эл и Хакасия, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Челябинской, Оренбургской и Кировской областях.
 
Максимальные тарифы были зафиксированы в Нижегородской, Волгоградской, Московской, Калужской, Курской, Рязанской и Санкт-Петербурге.
 
Наибольшее увеличение тарифов по отношению к 2016 году экспертами было отмечено в городе Севастополь (57%), Курганской (16,04%), Калужской (12,70%) и Нижегородской (8,5%) областях.
 
Олег Валенчук напомнил, что в ходе встречи Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с представителями садоводческих товариществ в августе 2016 года в Курской области садоводами был поднят вопрос о передаче линий электропередач с баланса садоводческих некоммерческих товариществ и кооперативов сетевым компаниям и заключении договоров прямого снабжения. Председатель Правительства тогда особо подчеркнул, что должно быть единое регулирование, единый уход, и в конечном счете, единое обслуживание самого электрохозяйства.
 
«По результатам мониторинга мы видим важность передачи сетей в управление региональными властями. В результате, в первую очередь, все расходы на содержание, обслуживание и ремонт электросети будут возложены на сетевую организацию. Во-вторых, любая авария в электросети будет бесплатно и оперативно устраняться, исчезнет оплата потерь электроэнергии. И, что немаловажно, садовод будет платить за потребленную электроэнергию значительно меньше», – резюмировал координатор партпроекта «Дом садовода – опора семьи».
 
Напомним, что в Кировской области в настоящий момент действует скидка на электроэнергию для садоводов в размере 30 процентов. Это стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству между Правительством региона и Союзом садоводов России.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна