Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Помощь садоводам – дело государственной важности

 

04.10.2017

 

 

4 октября в Москве открылась 19-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2017».

 

На этом крупнейшем в России сельскохозяйственном форуме свои достижения представили  1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья. В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.  Премьер поздравил гостей и участников выставки с наступающим Днём работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, вручил государственные награды и почетные звания лучшим работникам отрасли. Дмитрий Медведев ознакомился с крупными инвестиционными проектами в сфере сельского хозяйства, проектами по развитию сельских территорий, а также инновационными решениями в АПК.

 

 

Свой стенд на выставке представила и крупнейшая общественная организация - Союз садоводов России. «На долю садоводов приходится более 60% овощей и 90% ягод, выращиваемых в России. Не удивительно, что сегодня садоводы – это люди, к которым прислушиваются на государственном уровне, и забота о которых введена в ранг государственной политики», - отметил на открытии выставки «Золотая осень» председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

 

Напомним, что после встречи Дмитрия Медведева и Олега Валенчука с садоводами в Курске в августе прошлого года, правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы новый закон о поддержке садоводов. В этом году закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества» был принят обеими палатами Федерального собрания 29 июля подписан Президентом РФ. По словам Дмитрия Медведева, мы приблизились к исполнению Доктрины продовольственной безопасности – многие позиции, которые казались труднодостижимыми, достигнуты. Россия вернулась в число главных аграрных стран мира. Всё это в немалой степени связано с государственной поддержкой. «Будем стараться, чтобы уровень поддержки не только сохранялся, но и увеличивался» – подчеркнул Председатель Правительства РФ.

 

Гости и участники выставки высоко оценили представленный на выставке патриотический проект Союза садоводов России – «Сады Победы», инициатором которого стали ученики общеобразовательной школы из села Селезениха Кирово-Чепецкого района. Они обратились ко всем российским школьникам с призывом высаживать деревья на пришкольных участках, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов, спасших мир от фашизма. Ребят поддержал председатель Союза садоводов Олег Валенчук, и во многих регионах страны, от Владивостока до Крыма, были заложены сады и аллеи. За три года «Сады Победы» сплотили несколько поколений и стали настоящим всероссийским движением, которое сегодня поддерживают многие школы страны. Только в Кировской области за 3 года к «Садам Победы» высажено более 7000 яблонь. Вместе со школьниками сады закладывают педагоги, родители, ветераны войны и труженики тыла.

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна