Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Партпроект «Дом садовода – опора семьи» подписал Соглашение с Правительством Кировской области

 

28.08.2017

 

 

 

28 августа подписи под документом поставили врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и руководитель партийного проекта «Единой России», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.

 

Соглашению о сотрудничестве стало логичным шагом в череде совместных проектов Правительства Кировской области и Союза садоводов России. Областной Закон «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Кировской области» определил формы государственной поддержки ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Индикатором реальной работы закона стало введение понижающего коэффициента на электричество для садовых товариществ,  участие СНТ в Программе поддержки местных инициатив. 

 

– Главной бедой нашего садоводства долгое время была дорога к товариществу. Чуть не каждый сезон садоводам-автомобилистам приходилось менять подвеску, ситуация осложнялась и тем, что у этого участка пути не было собственника. Садоводы отвечают только за проезд внутри СНТ, в муниципальном же реестре такой дороги не значилось, - рассказал член актива председателей СНТ Кировской области,  председатель некоммерческого садоводческого товарищества   «Газовик» Владимир Сысоев. -  Благодаря поддержке юристов Союза садоводов России и лично Олега Валенчука нам удалось передать подъезд на баланс города Кирова. Весной 2016 года у садовых товариществ появилась возможность принимать участие в Программе поддержки местных инициатив, мы активно в нее включились – теперь у нас отличная дорога».

Соглашение о сотрудничестве рассчитано на 5 лет и является гарантом того, что Правительство Кировской области вместе с Союзом садоводов будет работать над развитием садоводческого движения,

 

 

– Соглашение носит рамочный характер, но в нем предусмотрены основные варианты взаимодействия Правительства и садоводов, в рамках которых мы сможем вносить свои предложения  и по дорогам, и по кадастровому учету, и по правам собственности, и по оформлению прав садоводческих товариществ, - отметил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. – Особое  внимание будет уделяться социальным проектам. Например, движение «Сады Победы» – это важная часть воспитательной работы с молодым поколением. 

 

– Поддержка власти сегодня для садоводов сегодня важна как никогда , – подчеркнул член Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук. – Садоводы готовы вкладывать собственные средства, чтобы на условиях государственно-частного партнерства решать  основные проблемы своих товариществ. Подписанное сегодня соглашение даст возможность садоводам реализовывать свою продукцию, в том числе через систему потребкооперации, чтобы экологически безопасные овощи и фрукты гарантированно присутствовали на наших столах.  

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна