Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Олег Валенчук: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начала мониторинг цен на семена и саженцы отечественного и импортного производства

 

05.05.2017

 

 
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в четверг, 4 мая, начала совместную акцию федеральных проектов «Дом садовода – опора семьи» и «Народный контроль» по мониторингу уровня цен на семена и саженцы отечественного и импортного производства, а также по оценке доли импорта в общем объеме, представленном на рынках, в специализированных и сетевых магазинах. 

«К участию в акции, которая завершится 15 мая, приглашены представители более шестидесяти регионов России, научного сообщества, эксперты «Союза садоводов России», производители посадочного материала. По итогам мониторинга мы планируем обобщить результаты данных из регионов, использовать их для оценки уровня зависимости отечественного садоводства и огородничества от импорта. Это позволит экспертам в дальнейшем выработать ряд мер по развитию отечественной селекции, снижению доли импортной продукции, повышению доступности для садоводов современного, высокопродуктивного семенного и посадочного материала», – сообщил член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, координатор партпроекта «Дом садовода – опора семьи» Олег Валенчук

По словам Валенчука, задача партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – помочь людям в подборе качественного посадочного материала, а также максимально снизить зависимость от импорта в сфере сельскохозяйственного производства. Для этого продукция российских компаний должна быть самого высокого качества, отвечать запросам потребителя, быть конкурентоспособной. 

По словам члена комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, координатора партпроекта «Народный контроль» Анны Кувычко, сегодня аграрии нашей страны производят до 80% овощной продукции. 

«Наша задача – максимально развивать программу импортозамещения, постепенно заполняя рынок своей сельхозпродукцией. В рамках партпроекта «Народный контроль» мы обязательно будем привлекать и активистов проекта из регионов нашей страны. Люди, которые занимаются земледелием, не должны быть заложниками цен на посадочный материал. Ведь именно от них напрямую зависит продовольственная безопасность нашей страны. Важно, что мониторинг цен проводится во взаимосвязи с проектом «Дом садовода – опора семьи», – отметила парламентарий. 

Всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна