Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

К акции «Сады Победы» присоединились 25 регионов

 

29.04.2017

 

 
Для всех регионов специалисты партпроекта из Кировской области в ближайшее время разошлют памятки с рекомендациями по уходу за «Садами Победы»
 

25 регионов России присоединились к всероссийской акции «Сады Победы» проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи». Яблоневые сады и цветочные клумбы появятся на пришкольных участках, возле детских домов, больниц, на аллеях Славы в Крыму, Волгограде, Ульяновской, Пензенской, Челябинской, Самарской, Астраханской областях, Якутии и в других регионах. Об этом сообщил депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

 

Депутат напомнил, что акция «Сады Победы» была инициирована учениками  школы села Селезениха Кирово-Чепецкого района в честь 70-летия Великой Победы два года назад. Тогда ребята обратились ко всем российским школьникам с призывом высаживать яблони, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов. После того, как эту благородную инициативу поддержала Единая Россия,  движение приобрело всероссийский масштаб. Сады Победы разбиты в Москве, Севастополе, Волгограде, Ульяновске и многих других городах.  В одной только Кировской области за два года было высажено более 7000 яблонь. В Севастополе к акции присоединились 35 школ, дети сажали деревца не только на пришкольных территориях, но и в городских скверах, у мемориалов и памятников.

 

«В этом году регионы серьезно подготовились к началу акции. В Севастополе, где «Сад Победы» появился одним из первых в России, местные эксперты готовят новые площадки, подбирают лучшие районированные саженцы. В Курской области в сквере имени 70-летия Великой Победы села Кокино будут высажены  кусты сирени, выведенные селекционерами московского ботанического сада в честь поколения Победителей, а в Брянске сады из плодовых деревьев  разобьют на территории общеобразовательных учреждений с участием школьников, депутатского корпуса Партии и ветеранов. Екатеринбург готовится торжественно заложит Сад Победы в Архиповском парке, уже приглашены труженики тыла, дети войны, школьники и студенты. Вместе они  высадят яблоневые деревья и декоративные кустарники. Для всех регионов специалисты партпроекта из Кировской области в ближайшее время разошлют памятки с рекомендациями по уходу за «Садами Победы», - рассказал Валенчук.

Он отметил, что праздник Великой Победы навечно останется символом национальной гордости, святой датой для каждой семьи.

 

«С каждой весной все дальше уходят от нас годы  той страшной войны, однако слава нашей Великой Победы никогда не померкнет в нашей памяти. Надеюсь, что «Сады Победы» будут радовать жителей сел и городов, станут местом отдыха и общения, будут хранить  память о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу», - заключил депутат.

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна