Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

ЕР работает над законопроектом о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве вместе с регионами - Валенчук

 

17.04.2017

 

 
 
Многие из предложений, высказанных региональными экспертами, будут озвучены при обсуждении законопроекта на парламентских слушаниях в Совфеде и заседаниях профильного думского комитета
 

В апреле «Единая Россия» в рамках партпроекта «Дом садовода – опора семьи» совместно с Союзом садоводов России провела в десятках регионов «круглые столы», на которых всесторонне анализировался законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» для его усовершенствования перед вторым чтением в Государственной Думе.  Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

 

Как отметил парламентарий, участники и эксперты партпроекта внимательно рассмотрели все предложения, выработанные на этих мероприятиях. В частности, необходимо уточнить понятийный аппарат законопроекта; определить способы обеспечения кворума на общих собраниях в случае ликвидации института уполномоченных; решить вопрос передачи электросетей на баланс ресурсосберегающих организаций или муниципалитетов; предусмотреть меры, направленные на урегулирование вопросов, связанных с должниками, а также внести в законопроект положения о государственной и муниципальной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

«В дальнейшем многие из этих предложений будут озвучены при обсуждении законопроекта на парламентских слушаниях в Совете Федерации и заседаниях комитета нижней палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Уверен, что законопроект во втором чтении будет содержать множество поправок, сформулированных на основе предложений садоводов», - сказал депутат.

 

По мнению Валенчука, потребность в улучшении правового регулирования отношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства назрела давно. «О том, насколько болезненна тема, свидетельствуют правоприменительная, в том числе судебная, практика, а также значительное количество обращений граждан в органы государственной власти», – отметил он.

 

«Участники партпроекта «Дом садовода – опора семьи, а также Союз садоводов России рассматривают законопроект как важный знак того, что государство обратило наконец внимание на проблемы и нужды 60 миллионов садоводов и дачников нашей страны», - заключил парламентарий.

 

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна